Подружки

Дурачились подружки
И двигали пятнашки:
 - «Похож он на лягушку!»
 - «Нет, он очаровашка!»

 - «Он мне давал конфетки
И угощал печеньем!» -
Сидели три кокетки,
Шутили с увлеченьем.

В вельветовых пальтишках
На лавочке смеялись.
А вышел тот мальчишка,
Вдруг сразу растерялись.

Запутались в пятнашках
И раскраснелись мило:
 - «Какой очаровашка!»
 - «Похож на крокодила!»

Но по дорожке дальней,
Что в парк ведя, петлялась,
Мальчишке, что шёл скраю,
Девчонка улыбалась.

Четвёртая подружка
Не смыслила в пятнашках.
Но ей шептал он в ушко:
«Моя очаровашка!»

Нахмурились подружки:
«И здесь опередила!»
 - «Он – родственник лягушки!»
 - «И правнук крокодила!»

12.02.2010.
18:55


Рецензии