В Городе

Автомобили, дороги, улицы.
Чад светофоров и свет витрин.
Звуки взлетают и сразу хмурятся:
В Городе звук не живёт один.

В Городе странно живут прохожие,
И лабиринт для них ерунда.
Жизни поставив на кон похожие,
Бродят, бедняги, туда-сюда.

Город играет людьми, как фишками.
Люди игре отдались. И вот
Стали замученными людишками
В Городе N, что их души жрёт.

Все перекрёстки забиты пробками
(Это от Города мощный ход).
Крысы на улицах за коробками
(Город шаги просчитал вперёд).

Люди живут и не видят радости
В солнце, играющем на шоссе…
Городу хочется делать гадости,
Офисной пылью покрывши всех.

Кто победит и не сбавит скорости?!
Только и это учёл Творец:
Если исчезнут все люди в Городе –
Городу тоже придёт конец.

8.02.2010.
21:10


Рецензии