Прощение

Завтра - Прощёное Воскресение!
В канун Великого поста родились эти строчки.


Я в день Прощения покаяться хочу,
На исповедь сходить, очистить душу,
И Господу сказать, что вовсе не робщу
На славную судьбу. Его послушать.

Что скажет в этот час Всевышний мне с Небес,
Прикрыв моё чело Святой рукою.
Пролитых слёз пред Ним, всегда внимал Отец,
Я знаю, примет Он меня такою:

Открытую всегда, наивную с тех пор,
Как верить в жизни всем на свете стала.
Пусть скажет Божий Сын, хвала или укор,
Люблю сей Мир! "Люблю...",-я прошептала б...

Моих детей родных, что в шалости своей
Не знают, что их мать, украдкой слёзы
Смахнёт. Простит. Поймёт. А полон дом друзей!
Кто примет их порой, читая грёзы?

А кто ночей не спит, когда подрался сын?
Обидел ведь кого-то... Сердце плачет...
Как объяснить ему, что только  Бог один
Накажет иль простит. Моя задача

Быть рядом в трудный час, закрыть дорогу злу,
При этом быть желанной и любимой
Тому, кто дарит Свет, родному Васильку,
Кто пишет Счастия шикарные картины.

Но я томлюсь сей час, когда полна грехов
Перед детьми, друзьями и любимым,
Что не дала ВСЕГО им в жизни без оков!
Прости, Всевышний, если исполнимо...
13.02.10г.


Рецензии
Светочка, прекрасно очень понравилось!
С теплом, Инна.

Инесса Лысикова   14.02.2010 17:46     Заявить о нарушении
Инночка! Солнышко! Тебе объяснять не стану, как у меня со Временем, я твой голосок из далёкой Америки скорее услышу, чем напишу. Спасибо, что находишь время заходить, хотя знаю, как его у тебя в обрез. Спасибо за утешительную оценку, тема Веры для меня очень тонкая, переживаю. С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   21.02.2010 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.