В угаре

Вечер вульгарно постанывая
Огнями своими пошлыми,
И город центральным пламенем
Лезет бесспросу в души нам.
В его свете нет загадочности,
Откровенно все до развратности,
Ах, как много может быть сладости,
И как мало от нее радости,
И плюется слюною фонарною,
И кашляет пылью уличной.
Скроюсь за завесою водочнобарною,
И запла’чу в тишине псевдосумрачной.
Плакать буду смехом искренним,
В слезы сам уж давно не верю я.
Затянулись мои поиски пристани,
Задохнусь я и в тесной келии.
Воздуха. дайте мне ВОЗДУХА!
Я прошу, и хрипом захлебываюсь,
Мой запас скоро кончиться пороха,
И из дула не выстрелю - выплюнусь.
Мучают, так гуманно-подленько,
Лучше жили уж повытягивайте.
И оркестр звучит во мне плохонько,
И сердце все реже вздрагивает.
Прочитайте мой стих - пожалуйста,
Те - кто пока еще жив.
Унижаясь - прошу я о жалости,
Пока пульс мой совсем не остыл,
Ну а если пока, вам жалко жалости,
Вместо жалости, жало точите,
Возненавидте меня пожалуйста,
Безразличие вынести мочи нет!


Рецензии