вертеп

мы такие смешные, нелепые.
Отче,
куда ты смотрел,
когда нас сотворил.
мы тот час же ушли в бесконтрольную зону.
мы фатально обречены
на мышиный свой передел
территорий влияний,
влияний
и территорий.........
мы бездушны к другим,
хотя всюду трубим о ДУШЕ.
отмываем ее постоянно в намоленных храмах.
а душа - уже просто пустое клише/
полицейский картонный
на обочине автострады.
мы давно уже за
всеми гранями,
и вне всяких границ,
самые беспощадные
из зверей сотворенных тобою ...
а Ты все продолжаешь вертеп,
где актеры грызутся за жизнь,
где так мало ролей -
что б не стыдно предстать пред Тобою


Рецензии