Цивилизованные дикари

«Куда? Уж эти мне поэты!»
Сказал Онегин как-то раз.
Об экологии планеты
Теперь веду я свой рассказ.
Как много в мире изменилось
С тех пор, как Бог нас сотворил,
И на планете поселились
Мы, полулюди, полудикари.
Душой холодный, словно снег,
И безрассудный, словно ветер,
Прошёл с ухмылкой человек,
Как ураган, по всей планете.
Везде свои оставив метки,
Хозяин джунглей и тайги,
Зверьё он расселил по клеткам,
Как будто бы они враги.
Рубил леса он без стесненья –
Ну, не лежала к ним душа!
И уничтожил все растенья,
Да так, что сам не смог дышать.
Он человек! Он друг природы,
Сумел он совесть утопить.
Так загрязнил земли он воды,
Что воду невозможно пить.
Добился цели он заветной –
Закрыта в будущее дверь.
О жизни, но инопланетной
Всерьёз мечтает он теперь.
Но ни привета, ни ответа!
Лишь дальний свет с небес летит
И о конце ближайшем света
Сегодня миру он твердит.
Мы, говорит, серьёзно влипли,
И жизни на Земле  - конец!
И близится апокалипсис…
Короче, ясно: всем пипец!
Мы в грозном мареве зари.
Вокруг – пожар! Огня отсветы.
Цивилизованные дикари,
Мы пляшем у огня планеты. 


Рецензии