Всеобщая война
Давным-давно известно стало мне:
По-своему – мы понимаем счастье,
По-своему – несчастье на земле.
Но человек, к несчастью, не безгласен!
И разговор звучит примерно так:
Ах, значит, ты со мною не согласен? –
Тогда ты самый злейший в мире враг!
И вот – от злости или от испуга
(Хотя делов, как говорится, на пятак!)
Идут войною люди друг на друга –
Пока ещё в масштабе мелких драк.
Их бесполезно примирить пытаться:
Чужая истина нам даром не нужна!
И вот уже в масштабах государства
Идёт междоусобная война.
И бесполезно призывать к согласью –
Антагонисты не сойдутся меж собой!
И, значит, невозможно в мире счастья,
И, значит, невозможна в нём любовь!
Свидетельство о публикации №110021301791
Алина -Прима 14.02.2010 00:43 Заявить о нарушении