Повторение

Тебе не кажется, давно
Когда-то было точно так же?
И мягкий снег стучал в окно,
И ветер выл в трубе протяжно,

А рядом бешеный огонь,
Свернувшись, спал на дне камина;
Рожденная тоскою боль
В тебе признала господина,

Как и тогда. На мягкий плед
Ложатся теней робких руки,
Да от огня неверный свет.
А за окном стихают звуки,

И ты молчишь, ведь лгут слова...
Забыв о выверенной власти,
Пока в огне трещат дрова,
Ты узнаешь значенье счастья.


Рецензии