Покидая Сиэтл

Мы отправленью очень рады:
В лицо повеяло прохладой,
Которой не хватает летом,
И тонет в духоте Сиэтл.

Отодвигается он вскоре,
И за кормою плещет море,
И горы плавных очертаний
Какую-то скрывают тайну.

Однако синева густеет,
И темный океан пустеет.
Тьма опускается и бездна
Теперь не так уж интересна.

Теперь совсем другое дело:
Кругом вода и нет предела.
И хочется назад в Сиэтл,
Забыть про темный ужас этот.

Аид, Харон,”Титаник”, айсберг
На ум приходят безобразно.
Песчинкой кажется корабль,
Забытою, ничтожной, слабой.

Гудит мотор, и плещут волны;
Стоим мы, ощущений полны,
Во власти зыбкого тумана
И грозной тайны океана.

Прекрасно, что наш путь не длинный,
Что не идем на Филиппины
И не имеем мультивизы,
Чтоб посетить Вальпараисо.

Но кажется таким неблизким
Морской круиз до Сан-Франциско:
Лукавые глаза Изиды
Из тьмы веков на нас открыты.

Мы опасаемся свихнуться:
Едва ей стоит усмехнуться,
Тихонько на корабль дунуть,
И пропадем мгновенно втуне.


Рецензии