Вовка-шалунишка

Вовка, Вовка-шалунишка,
Что ж ты бросил на пол книжку?
Разве ж можно так читать?
Надо книжечку листать.

Посмотри вот на картинку
И увидишь здесь малинку,
А под этим вот кустом
Зайчик спрятался с ежом.

Что ж ты вертишься, внучек,
Словно заводной волчок?
И не смотришь книжку,
Вовка-шалунишка!

Ты по комнате юлой,
Мой проказник озорной,
Прыгаешь и скачешь,
Упадешь - не плачешь.

Бабка книжки собирает
И внучка она ругает:-
"Вот придет дедуля,
Выпишет пилюлю!"


Рецензии