На прогулке

На прогулке Вовочка
С бабушкой гулял,
На асфальте лужицу
Вдруг он увидал.

На асфальте лужица
Золотом блестит,
Солнце в ней купается
И к себе манит.

Обрадовался Вовочка,
К лужице бежит,
А вслед ему бабуся
Строгая кричит:-

"Не лезь в лужу, Вовочка,
Не замочи ног,
Ведь ты на прогулке,
Весь как есть продрог."

Но не слышит Вовочка,
В лужицу скорей,
Покупаться с солнышком
Будет веселей.


Рецензии
Если убрать четвёртое четверостишие, стихотворению только добавится мелодичности и задора. Да и взгляд не будет застревать на непонятной рифме.
С уважением, Елена.

Лена Полынская   13.02.2010 15:25     Заявить о нарушении