Легенда-4 а вот это моё, целиком и полностью

Свистели камни, как клинки,
И кровь скользнула вдоль щеки –
О, право, кромки кварца не тупей мечей…
Летели камни надо мной,
Родною брошены рукой,
Да только крики «Ведьма!» ранили сильней.
Я вас любила, боже мой,
Я вас звала своей семьей,
Да я б, наверно, душу б продала за вас!
Я вас лечила, как могла,
Всю свою силу отдала, -
И за дела мои настал расплаты час.

        У малого сельца
        Шумели камыши…
        Корзинка у крыльца,
        Но рядом – ни души…
        Вы приняли в семью
        Нежданное дитя…
        Но нынче кровь мою
        Вы ждёте, не шутя…

Как это просто – обвинить
За то, что так хотела жить
И чудом выжила, когда другие – нет.
Богов на помощь не звала,
И только часть спасти смогла,
И значит это, что мне силы дал не свет…
Сначала были шепотки,
И взгляды в спину – как плевки,
И злоба матерей и овдовевших жён;
И слухи жаркие ползли –
Что силы зла мне помогли,
И что меня необходимо выгнать вон…

        У малого сельца
        Шумели камыши…
        Корзинка у крыльца,
        Но рядом – ни души…
        Вы приняли в семью
        Нежданное дитя…
        Но нынче кровь мою
        Вы ждёте, не шутя…

За что? За что, о боже мой,
Вы это сделали со мной?
Я вас любила и подвоха не ждала…
И в глубине души возник,
И с губ сорвался странный крик, -
И в небе тучи разорвали два крыла!
Дракон! Второй! И вот ещё!
Они мои, я помню всё!
Они признали свою кровь, мой древний род!
На лапу, на спину – и взлёт,
Пусть ветер слезы с щек сорвёт,
Прощай, изгнавший свет из душ народ!

        У малого сельца
        Луна свой свет лила…
        Корзинка у крыльца –
        И в небе два крыла…
        Однажды дочь царей
        Вернется в старый дом –
        Что дальше будет с ней?
        Что станется потом?
    В селянских окнах тьма,
    Хоть на дворе уж ночь:
    Опять пришла чума –
    Но некому помочь…
    И на пороге дня,
    Узрев смерть на крыльце –
    Узнаешь ли – меня
    В бесчувственном лице?
12.06.2007


Рецензии