железный ящик на подоконнике

Железный ящик на подоконнике
Зима…за окнами метель
Италия  поёт о  Монике
Её сменил гнусавый Брель
Неясным белым силуэтом
Крадётся  спать жена
Космическим нездешним  светом
Горят  её глаза
Приходит сын голодный
Молчит о чём-то дочь
На кухне суп холодный
Чернеет в окнах ночь
А воздух….воздух он прозрачен
Прозрачны стёкла и стакан
Сверкает блюдце ложной позолотой
Ритмично подтекает кран
Всеобщее оцепенение
Прошел двадцатый век
Продлил механистичность пения
На крышах тот же снег…


Рецензии