Детство

Детство.


Детство моё я вспоминаю иногда,
Свой старый дом, свои счастливые года.
Нашу семью, которой больше уже нет,
В сердце моём навечно будет их портрет.
Я помню деда и нашу дачу летним днём,
Как постоянно бегал по полю босиком.
Зимние санки и вечно хлюпающий нос,
Снежный буран и отголоски майских гроз.

Детство моё – давно прошедшие года.
Детство своё я не забуду никогда.
Чтоб ни случилось, я унесу с собой его,
Славные дни, лучшие дни – детство моё.

Детство своё я помню хуже с каждым днём,
Многие лица терялись в разуме моём,
Время проходит, люди уходят в никуда,
Только есть вещи, что не забыть мне никогда.
Помню ребят, первую драку во дворе,
Манную кашу, первый звонок свой в сентябре.
Старую школу и самый лучший в мире класс,
Тот славный день и перемену в первый раз.

Детство моё – давно прошедшие года.
Детство своё я не забуду никогда.
Чтоб ни случилось, я унесу с собой его,
Славные дни, лучшие дни – детство моё.

Так много лет меж мной и детством пролегло,
Их вижу я, словно бы кадры из кино,
Лица семьи, лица девчонок и ребят,
Память моя хранит, как может, этот клад.
Детство прошло, и не вернутся никогда
Мой старый дом, мои счастливые года,
Только до смерти я не забуду ни за что,
Славные дни, лучшие дни – детство моё.


Рецензии