Пора идти

Ночью белой тенью
Под окно ко мне пришёл,
Снова в то же время,
Гордый, как степной орёл.

Из другого мира
Ангел вести мне принёс,
Воскресил забытый
Вкус тобой пролитых слёз.

Он зажёг мне звёзды
На другом конце земли,
Саван белых крыльев
Пред ногами постелил.

Словно наказанье,
Он заставил вспомнить всё:
Как все эти беды
Проживал я день за днём.

Я не суеверен,
Но принёс он знак беды,
Мне шепнул на ухо:
“Нам с тобой пора идти“.

И в лучах рассвета
Ангел мой покинул дом,
Смерть пришла на утро
С чёрным на плече крестом.


Рецензии