Кто чем питается или Про стихи

Всем надо чем-нибудь питаться,
Кому-то - мыслями чужими,
Кому-то деньгами большими,
Кому-то - фразой "Не сдаваться".

А мне - стихами. Эта пища
Сытнее всей, что есть на свете.
Не те стихи, что в туалете
Рождают люди, когда дрищут.

А те, в которых, кроме бреда
Ночной невыспавшейся твари,
Нытья девчонок на бульваре
И храпа странного соседа

Есть смысла крохи между строчек.
А где-то даже и не крохи.
И не простое - "Люди - лохи",
А некий разума кусочек.

Не тупо "Я его любила,
А он ушёл, козёл проклятый!"
Так пишет нынче каждый пятый
И думает, что в этом сила.

А я таким стихов извратом
В четвёртом классе занималась.
Сейчас взрослее стала малость.
Речь стала стройной и богатой.

И вместо двух прямых извилин
Есть в голове река из мыслей.
Да, я поэт, в каком-то смысле.
И этот вот поэт всесилен.

А вы глотайте свои бредни,
Варите злости свою кашу.
Мне наплевать на это ваше.
Смеяться буду я последней.


Рецензии
Поэт в ответе за всё на свете.
Страшно смеяться последнему.
:)

Иван Радион   25.09.2010 11:14     Заявить о нарушении
Страшно, да, и первому страшно - а вдруг не оценят, не поймут, не поддержат, не так отреагируют, как ожидалось.

Ася Яста   26.09.2010 01:31   Заявить о нарушении
Последнему страшнее: все уже по умирали,а он, радуясь своей победе ещё не понимает, что остался последним могиканом на своей планете. Но после триумфа, приходит осознание, что спасения нет и ему.
Любить врагов и есть любовь.
:)

Иван Радион   26.09.2010 11:11   Заявить о нарушении