Тайна Плащаницы
Эта картина изумительна! И это картина, написанная рукой гения!
Она так завораживает взгляд и так возвышенна и божественна!
Невольно испытваешь какое-то благоговение перед этим божественным ликом, который как бы медленно выплывает и поднимается ввысь как из какой-то пены или из пучины вод прекрасного морского царства, и такое ощущение, что вот-вот сейчас откроются глаза на картине и появится рука и перстом благословит всех и вся.
Будто на глазах совершается какое-то священное действо или такое таинство, как чудесное воскресение.
Эта картина так призрачна и воздушна!
В ней есть и своя загадка и тайна, как неразгаданная до сих пор тайна Туринской плащаницы.
Это какое-то духовное потрясение и обновление, и это всем картинам картина!
Словно из морской пучины
Легкой дымкою в веках
Выплывает лик мужчины,
Что растает в облаках.
Нет роскошней храма сводов,
Слепит золото кругом,
И прекрасней небосвода
Этот чудный божий дом.
Вдруг рука с перстом явится,
Щедро всех благословит.
Может, лик Христа лишь снится,
Что загадкою манит?
Все сверкает и искрится,
Видна гения рука.
И шедевром плащаница
Засияет на века!!!
Свидетельство о публикации №110021301234