Ты читаешь

Зачем ты меня читаешь?
каждый день перечитываешь одни и те же строки,
пытаясь отыскать скрытый смысл, которого нет.
все уже было сказано
выдавленные из сердца былые чувства
оставили лишь блеклые следы на бумаге
зачем ты хочешь вернуться?
чтобы опять потерять?
чтобы разбить меня еще раз?
одержать незримую победу над человеком
и вновь проститься, обретя несуществующую свободу
с такой легкостью подарить счастье
и с такой же его лишить
нет, пусть уж мое сердце останется замороженным
я буду ледяной статуей сфинкса
верной одинокой луне и безконечному свету звезд
только не оставайся со мной!
не смотри мне в глаза!
не ищи мой взгляд!
не старайся заговорить
панический страх остаться с тобой наедине
заполняет мой разум и разрушает его
страх потерять себя
страх очнуться в твоих объятьях
не помнить ничего
только наслаждаться твоим запахом, закрыв глаза
слышать такт твоего сердца
нежность твоих волос
и желать
ждать одного
смерти
в эту секунду
в этот миг
в этом месте
с тобой


Рецензии