Осень
Задремала природа, затихли дубы,
Не бормочет листвою осина,
Под увядшей травой притаились грибы,
В бликах солнечных рдеет рябина.
Только изредка ветку качнет ветерок,
Желудь шлепнется оземь с подскоком,
Паутину ажурную ткет паучок,
Не порвать бы ее ненароком.
Воздух чист и прозрачен, комарик зудит,
Бурундук пробежал хвост задравши,
Листопадный ковер под ногами шуршит
Сон зверьков нарушая дремавших.
Как спокойно в лесу! Только тихая грусть,
Грусть о жизни прошедшей напала,
Но мне осень поет: "Не грусти, я вернусь,
Все опять повторится сначала."
Свидетельство о публикации №110021301115
Aziza 19.05.2011 10:05 Заявить о нарушении
Красиво и проникновенно. Спасибо.
Анатолий Зарубин 19.05.2011 10:39 Заявить о нарушении
Aziza 19.05.2011 10:49 Заявить о нарушении