Ты неловко молчал, я неловко ждала...
Да хоть сто ты сказал, не сморгнув,
И сейчас же вздохнул и сейчас же зевнул,
Даже будто слегка подморгнул.
А потом ты спросил, ну куда целовать?
Заприметив, что я-то молчу,
И ответила я, не сумевши солгать,
Знаешь, очень я в губы хочу.
Ты неловко молчал, я неловко ждала,
А затем, - Погоди,говорю,
Подошла и на двери засов заперла,
Молча, выключив лампу свою.
Наступила совсем необычная тьма,
Ты губами о губы скользнул,
Нет, не так, я тебя поцелую сама, -
Прошептала к тебе я прильнув.
Но неловкость свою от меня, не тая,
Ты сказал, - не умею, прости, -
И до слез до солёных расстроилась я,
Ты тотчас попытался уйти.
Но бежали те слёзы два светлых ручья,
И тебе не давали уйти,
И до слёз, эти слёзы смущали тебя,
И сказал ты мне тихо, - прости .
От любви до печали один только шаг,-
Ты теперь ненавидишь меня?
Но на этот вопрос, прозвучавший в ушах,-
Нет, не правда , - ответила я.
Ну, так что ж, oстаемся друзьями, - ответь,
Я тебя не обидел всерьез? -
Да, конечно же, - я прошептала в ответ,
Задыхаясь от горестных слез.
Ты промолвил, - Ну что ты, я очень плохой,
Не такой, каким выглядел здесь.
И подумала я, - Ну и что ж, бог с тобой,-
Ты мне дорог, такой как ты есть.
Ты прошёлся туда и сюда, повздыхал,
И тихонечко вышёл за дверь,
Ты, конечно, от всяких волнений устал,
И от них отдыхаешь теперь.
Только ты ведь в долгу как уж тут не толкуй,
Я припомню тебе по весне,
Ты отдал мне всего лишь один поцелуй,
С целой сотни обещанной мне...
Свидетельство о публикации №110021301111