110

Опять все чувства до предела обострились,
И тормоза не очень-то крепки.
Все люди к счастию стремятся и стремились,
Однако тонут в море водки и тоски!


Зачем ты, сердце, так тоскливо ноешь,
Желая то, что разум не велит.
Ночами темными внезапно беспокоишь,
А злая совесть как нибудь переболит.


Я б всё отдал, ничуть о том не скупясь,
Чтоб только чувства в нужный миг остановить.
Совсем не важно, что творить я буду глупость,
Важнее то, что мой черёд творить!


Цель красоты не мира есть спасенье,
А только нервов роковое возбужденье!


Рецензии