Лучше шторм

Лучше шторм, чем полный штиль и тина.
Мы погоду выбираем сами.
Я иду под всеми парусами,
Я - Бригантина.

Я иду, легко меняя галсы,
Оставляя за кормой за милей милю.
И в порядке все от клотика до киля,
И до якоря мне старые баркасы.

Мне не нужен белый лайнер важный,
И от танкеров скрываюсь я в тумане,
Потому что где-то в океане
Ходит Бриг, суровый и отважный.

Он такой один на целом свете:
Он поддержит, если будет нужно,
Но не перекроет равнодушно
В парусах моих поющий свежий ветер.

Если даст нам бог, мы будем рядом,
Вместе выйдем в океан безбрежный.
Если нет - я буду жить надеждой.
А другого никого не надо.


Рецензии