Светлячки

Ночь последняя придет,
       растворится небосвод,
              хлынут звездные в зрачки
светлячки.

Кокон разума - на взлет,
       сбросив свой земной налет,
              искрой радости сверкнет
- и вперед!

Вот и космоса простор,
       и закончен глупый спор;
              дальше кушает свой сор
скотный двор.

Что за дивный новый мир! -
       пустота и фон светил;
              а вокруг веселый зов
светлячков.

       13.02.2010. 03:41.


Рецензии