105

Я не верю зиме, как не верится первым морозам,
Что пришли нас пугать,- в том не очень большая беда.
На снегу никогда, никогда не распустятся розы!
И назад не пойдут, пережитые нами года!


Я не верю зиме, как не верю растаявшим грёзам,
Не поверю зиме, когда руки сомкнут холода.
И пусть белым ковром мир укроют замёрзшие слёзы,
Не поверю зиме, ни за что, нипочём, никогда!


Я не верю зиме, - ни ветрам, что лицо рассекают,
Ни сугробам большим, ни блестящему зеркалу льда!
Я не верю зиме, что хозяйкой по миру гуляет,
Потому, что весна, от меня не ушла никуда!


Придёт зима и заметёт из края в край,
Когда сорвётся с губ последнее прощай…


Рецензии