104

Не испугает жизни быстротечность,
Сердца, в которых бьётся пульс любви!
Тепло руки навек вольётся в вечность,
Дотла сгорят на свечке мотыльки…


Звено зари влечет звено заката,
За ярким днём весь мир укроет ночь.
Укроет тьма весь мир навек когда-то, -
Лишь для меня... Сомненья эти прочь!


Так в этом мире, созданном богами,
Прекраснейшем, из всех других миров,
Свобода воли, как прекрасно знаем сами,
Подарок самый страшный от волхвов!


Пусть грянет гром, и дождь стучит по крыше!
Свобода изнутри всегда ценою выше!


Рецензии