103

Порю, разум ошибается, уставший,
Однако очень небольшая в том вина,
Чтоб выбрав жизни миг предельно малый
С красавицей испить бокал вина!


Глаза в глаза, взаимная улыбка!
К губам прильнула прелесть лучших лоз!
Вокруг всё очень призрачно и зыбко,
Но как остры шипы у алых роз!


Пусть этой жизни сладкие мгновенья,
Растают в воздухе, как дым от сигарет, -
Я буду помнить это увлеченье,
Не год, не два, а много-много лет!


О, красота, мне в грудь кинжал вгоняет!
Любовь – рука, что рукоять вращает!


Рецензии