Великодержавный шовинизм

Коль верю я в непогрешимость тех,
Историю кто пишет, управляя -
Я, вместе с ними, праздную успех,
Критичный взгляд к словам их отметая ...

Все мнения, что слуху не милы,
Заранее, не слыша, отвергаю,
Иначе совести не избежать иглы,
Что помешает жить... Так я считаю!

* * *

К чужому мненью кто не глух -
Столь редок в нынешнее время... 
Зачем же напрягать свой слух
Тому, кто в силе?  Это - бремя...


Рецензии