Спасибо, солнце!
Тихо ко сну отходило
И маленькое оконце,
Словно шутя, просверлило.
В серых стволах, в тумане,
В тучах над горизонтом,
В истинах и обманах,
В наших мечтах о чём-то...
В наших желаньях - тоже
И, зацепив надежды,
Совсем уж неосторожно
Дырявит на мне одежду.
Одежду, однако, жалко,
Она, всё ж, чего-то стоит.
Права была та гадалка
С печальной своей историей.
Сбылись её злые речи
О небольшой, но утрате.
Прикрыться хотел, а нечем -
Конфуз посредине платья.
А истины и мечтанья...
Бог с ними, другие будут,
Дерзанья, любви терзанья -
Они нас не позабудут.
И мы с ними будем рядом
Заглядывать в то оконце,
И в дорогом наряде -
Дыра! Что ж, спасибо, солнце!
Свидетельство о публикации №110021200953