Баня-праздник души

Как много дел порой бывает,
Не успеваешь тут и там,
Но вот неделя пролетает,
И ты спешишь в деревню к нам.

По всем неписанным законам,
В субботу праздник-банный день.
Вода,дрова-всё по канонам,
От бака пляшущая тень.

Когда протопишь печку жарко,
И встанет в бане стойкий пар,
Тут время будет тебе жалко,
Ты принимаешь этот дар.

А после бани-вот блаженство!
Берёзой пахнет и дымком.
Ведь это мира совершенство,
Душа согрета огоньком!


Рецензии