Щенок

Мы с сестричкой Светой
Во дворе играли
И щеночка в луже
Вдруг мы увидали.

Он был очень мокрый,
Весь как есть продрог,
Жалобно скулил все,
Вылезти не мог.

Как нам было жалко
На него смотреть
И решили с Светой
Мы его согреть.

Я бесстрашно в лужу
За щенком полез,
А он с перепугу
На меня залез.

И лицо, и руки
Радостно лизал
И мне в благодарность
Хвостиком вилял.

Мы его кормили,
Долго согревали,
А потом решили
И Шариком назвали.


Рецензии