Мадонна

Она  шагнула сквозь века и вся
Та бренная усталость, у ног  ее 
Уже легла. Окутала загадка тело,
И на холсте совсем не смело
Она предстала и года исчезли,
Растворившись в дымке.
Какой уж век и не понять.
На фотографии опять тот
Образ с фрески воплотился,
Каноном чистой девичьей красы
Мадонну с полотна увидел ты.


Рецензии