Возьми себя в руки!

Серый песок городских словоблудств,
Хочется спать, но еще слишком рано,
Электрический свет для тебя слишком пуст,
Но ты еще ждешь, что кажется странным.

Отправив твой разум на бой с небесами,
Надежда желает новых планет,
Но, видно, опять не теми путями,
Ты ищешь место, где здравствует свет.

А разум все шлет тебе телеграммы,
Передавая всю боль и отчаянье,
И так тихонько- тихонько, по грамму
Души в бесконечность в скитанье

Отправив себя, отравив простоту,
Ты ненавидишь любое, что сложно,
И пялишься вверх, для других- в пустоту,
Ты расстрелял все «нельзя» и все «можно»…

И может еще замечаешь порой
Восходы, стоишь, как дитя, обомлевший,
Но ты лишь машинно-времЁнный герой,
Да притом чуток заржавевший.

Ты просишь привычно, изучая шнурки-
Отодвиньте облако и спросите!
А потом разом срываешь курки-
Молчите, молчите, молчите!

Да там и молчат, и не рвутся куда-то,
И ты проклинаешь за все их бездушие,
И силы идти считаешь зарплатой
За к миру свое равнодушие.

Ну что же? Ты чувствуешь, холодом веет?
Твой разум вновь сдался, спускаясь с небес,
Он холодом звезд в кольчугу оденет
Тебя, и прибьет к земле его вес.


Рецензии