Не три нам уши, рыбачишко... Автопародия
Зимой на речке.http://www.stihi.ru/avtor/ostrow0404
Расчищен снег. Продолблен лед.
Зияют лунки черной бездной.
Кругом страстей водоворот,
Пространство сини поднебесной.
Слегка морозец, снег скрипит.
И солнца луч по льду играет.
Рыбак с махалкою спешит,
Полы тулупа поднимает.
На стул уселся, закурил,
Проверил снасть на отрыванье.
И аккуратно опустил под лед,
С заветным заклинаньем.
Поймал, иль нет он на сей раз,
Никто не знает и не видел.
Судя по сгущенности фраз,
Бог речки вновь его обидел.
Но суть не в том, что-бы поймать
Рыбешки мелкой, за день, кучу.
А сам процесс, ядрена мать...
Всех удовольствий это лучший.
----------------------------------------------------
Собственно пародия.
Зачем ты, сволочь, долбишь лед
И мордой лезешь в лунки с бездной?
Навел страстей водоворот
Ты суетою бесполезной.
Скрипишь зубами, словно снег,
Который здесь еще остался.
А другана отправил в бег,
Что б за поллитрою смотался.
Зачем сюда припер ты стул
И полмешка сырой махорки.
Куда бы ветер не подул -
Повсюду запах дыма горький.
Что собираешься ловить,
Молясь Богам, как в Пантеоне?
И все на свете матом крыть...
Ведь ты ж, дурак, на СТАДИОНЕ!
Процесс? Не вешай мне лапшу
Уж что к чему - ответ я знаю,
Я тот предмет в штанах держу.
Когда приспичит - вынимаю.
Иди ты ... Лучше чистить снег
И лёд колоть на тротуаре.
Ведь поскользнешься человек..,
На своем собственном пиаре.
Все, господа...
Свидетельство о публикации №110021208803
самопародию - супер вдвойне!
Сегодня просто день под знаком рыбака -
я хоть и не спец по рыбалке, но анекдот
нравится, поэтому и написала. А еще Юрий Драбенко
опубликовал рецензию на мой стишок.
Спасибо вам за отзыв и удовольствие от прочитанного у Вас!
Буду заглядывать (собственно, уже начала).
Марина
Маджента 19.05.2010 20:52 Заявить о нарушении
Заранее благодарен.
Валерий Васильев 3 19.05.2010 21:15 Заявить о нарушении
но так удобнее, согласна).
Вот, например:
http://stihi.ru/2010/05/19/6876
Маджента 19.05.2010 21:19 Заявить о нарушении