Пощада

Нам по ящику, по телеку
Разъяснили б, что к чему, -
Мы б не корчили истерику,
Всем известно – почему.

Скучно слово  и н ф о р м а ц и я.
Но горячку не пори,
Ибо мы такая нация –
Скажем телику: не ври!

Окрестили бы по ящику –
Что вам стоит, ё-моё! –
Информацией щадящею
Беспардонное враньё.

И обрадую, конечно, я
Вестью, жуткою досель,
Что пощада – штука вечная,
Как и наша карусель.


Рецензии