Что вижу, то пою

Отчий край – просторный и красивый.
Только запах что-то не такой.
Словом, дело пахнет керосином –
Свалкой, гарью, газом и тоской.

Надо ли одёргивать старанья
Расширять цветущий ареал?
Кущи, завоёванные ранее,
Просятся в печальный сериал.

Будем говорить предельно честно
(Не взыщи: что вижу, то пою):
Нам, славяне, что-то стало тесно
В нелюдимом, в сущности, краю.


Рецензии