Мы обе с тобой украйны
Завещано так давно –
Кацапами ли, хохлами,
А жить-то нам – заодно.
Не хлебушек сеять, братцы,
Не сжатое убирать, -
Ишачить мы шли на працю,
Не праздновать – помирать.
И хутор, и деревеньку,
В подпитии через край,
Кормилицу, как и нэньку,
В один загоняли рай.
Мы – нищи. Но не за гранью!
Я этому только рад.
Мы обе тобой – украйны,
Окраины эльдорад.
И жилисты мы, и хрупки.
Ни изгороди, ни плетня.
Где вырубки – там порубки,
Где парубки – ребятня.
Свидетельство о публикации №110021208749