Побеждать!
Популярный имеют изъян:
От малейшей непонятой малости
Вожаки зеленеют от ярости.
Как заманчиво быть вожаком,
Превращая капризы в закон!
А его сторонами приятными
Поделиться с другими приматами.
Победитель – непобедим.
Мы прекрасно себе навредим,
Если, к ужасу мирного жителя,
Победить захотим победителя.
Нас любой упорядочит чин
Победительных в силу причин,
Потому как вести себя скромненько –
Не в порядке вещей у чиновников.
Их палитра поделена
Лишь на чёрный и белый тона.
А точнее, что огорчительно, -
Лишь на первый из них исключительно.
Им доступна, как в дурня игра,
Адекватного цвета икра,
И полны показного значения
Идентичного цвета влечения.
Ничего непорочного нет
В том, что лучший понравился цвет.
Да провалится мир за воротами,
Если мир не украшен пороками!
Так чего же от них ожидать,
От наметивших цель – п о б е ж д а т ь?
Аргументы гортани и мускула –
Не в великом почёте у русского.
От разгромов, сражений, побед
Чтобы бедному не было бед
И богатому битому не было, -
Пусть останутся только гиперболы!
Я опять доложу мужикам:
Пожелайте ума вожакам,
Чтобы поняли, что замечательно, -
Вас нельзя победить окончательно.
Свидетельство о публикации №110021208723