Струна любви

          Любовь - подобна вселенскому взрыву,
          Понять происходящее нам не дано...
          Её надо пережить, как стихийное бедствие...

Перевернув листок календаря,
Я жизнь свою начну сначала...
Пусть светит солнце, мне тепло даря,
И что б струна любви звучала,
Настроив сердце, задавая тон...
Ах, как прекрасен этот звон...
И провожая журавлиный клин,
Лечу по небу вместе с ним...
В полете, оторвавшись от земли,
Я темных туч совсем не замечаю...
Лишь только крылья за плечами,
Что в даль мечты меня несли...
И кажется, ничто не предвещало
Холодной осени начало...

Ослепнув от такой напасти,
Мой затуманен взор...
Увы, недолго было счастье,
Ветрам наперекор...
Так с широко закрытыми глазами
Я, обретя опору под ногами
Иду, лишь разум мой определяет путь...
Уже не оглянуться, не свернуть,
Как анти-черная дыра,
Былое время превратив в пространство,
И вопреки миров непостоянства
Создал свой мир, но без тебя...
Испив всю чашу, ощутив печаль,
Наощупь ухожу я в даль...

Туда, где ждет меня забвенье,
Там светел горизонт и чист,
Где моя кровь и вдохновенье
Прольются на бумаги лист...
Хоть тяжелы мои вериги,
Перелистну страницы книги
И все-таки на лучшее надеясь,
Восстав из пепла, словно Феникс,
Все потерявши, но не плача,
Гоню из сердца осень эту...
Та боль и думы канут в Лету...
И в путь пускаясь в поисках удачи
Я все теперь начну сначала,
Что бы струна любви звучала...


Рецензии
Как красиво написано. Получила море удовольствия...

Дочь Земли   27.02.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, я Вам очень рад!

Вы - дочь Земли,
Я - сын Огня
И мы могли б...
Нет, то не я...
Такое просто написать...
Скорее я хотел сказать
То, что всегда стихий борьба
На пользу всем, и вот тогда
Союз такой весь мир устроит
Земля и пламень, дым, туман...
В объятьях крепких - то вукан...
Но, остеречься все же стоит,
Во избежаньи потрясений,
Не допустить землятресений...

:-)))
Искренне Ваш, Евгений...

Евгений Истомин   28.02.2010 01:15   Заявить о нарушении