Река

Твои волны бьются в мои берега,
и не ясно, кто чей хозяин:
как весна глыбы льда
растирает руками -
так и эта вода
пожирает мой камень.
Только ты не уйдешь от меня:
твои волны бьются в Мои берега,
пусть река широка,
пусть вода глубока,
пусть изгибами вьется звенящее русло -
я и шире, и глубже, и крепче рука,
но не знаю,
что ждет нас с тобою близ устья.
А пока как всегда:
тихо плещет вода,
твои волны бьются в мои берега,
и стирается камень,
тает.


Рецензии