Суть моей души

Я спрячусь в скорлупе своей души унылой.
И вряд ли кто поймет печаль мою и грусть.
Когда-нибудь... потом... поплачут над могилой.
И вспомнят обо мне. А может... ну и пусть...

Затворницей от всех жила и убегала
от мира суеты, от "бабьей болтовни".
Я многое нашла. Но сколько потеряла!
И вот уже не мне подарят свет огни.

Мне зимних вечеров не нравились лобзанья.
Любила и люблю лишь летнее тепло.
И не тому я шлю души своей признанья.
Мне плохо. Но одной- уютно и легко.

Понять меня дано не каждому. И все же
друзей сменить своих на новых не смогла.
Я с горечью весны и звездами- похожа.
Но не имею здесь, среди людей, угла.

Задумчиво смотрю на свет фонарный с грустью.
Спокойно только здесь, в душевной скорлупе.
Столицы- не по мне. Уютней- в захолустье.
Не верю я совсем услужливой толпе.

С цветами и весной мне радостно и тихо.
На свете ни один не понял человек
задумчивости глаз, немого сердца крика.
Но суть моей души ты, Боже, не низверг.

Я бабочкой к огню стремительно летела.
И душу обожгла о черствость и обман.
Но о любви всегда мечтала я и пела.
И складывала жизнь по капельке в карман.


Рецензии
Анжела! Ангел! Звуки во вселенной,
Прислушайся... почувствуй этот миг...
То я пою тебе свой стих обыкновенный,
Признание в любви. Ты слышишь этот стих?

Александр Олейников 2   12.05.2010 21:06     Заявить о нарушении
Слышу!!! Они меня поддерживают! Спасибо!)))

Анжела Ангел Шкицкая   12.05.2010 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.