Осень

Осень разрезала улицу
Тусклым светом ночных огней..
Люди идут - сутулятся,
Шаги всё быстрей... быстрей..
Извозчик карету трогает
И вот уже вдаль спешит,
Девчонка с глазами блёклыми
Бесчувственно вслед глядит.
Природа чернеет тучами,
Гоня по домам зевак,
А дождик, от грусти простуженный,
Приносит туман и мрак..
Так суетно... так немыслимо
Устроен ты, человек!
Не можешь управиться с мыслями,
Не бросишь свой мелочный бег.
Всё мчишься, толкаясь и охая,
Теряясь в никчемности дней,
А лужи, как окна в небо,
Отражают глаза фонарей.


Рецензии
Выразительное описание взгляда Природы на Человека!

Мишка   22.06.2010 16:33     Заявить о нарушении
О, именно так ;) не только нам на неё смотреть))

Екатерина Маркова Анни Кин   22.06.2010 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.