Древний мир

Я оденусь в древний пурпур, облекусь бескрайней властью,
Соберу полки, и вместе мы отправимся сражаться
За сожженные знамена, за пустынные просторы,
За растоптанную гордость.
Это будет славным часом, это будет сеча злая,
И над каждым из упавших скажем слово на прощанье.
Выше знамя, громче флейты, барабаны дробью бейте,
Отправляемся на битву с тем, кого слабее нету.
Путь наш труден и нелегок, мы пройдем и не заметим
Только к битве мы стремимся, сердце полно жаждой мести
Вот и поле, вот противник, что ж не будет приглашенья,
Сами в битву устремимся, чтобы славы свет пролился
Искры пламенем пылают, сабель звон и стон упавших,
Громче музыка играет и сражение в разгаре.
Приударим посильнее, и противник дрогнет скоро,
Побежит от нас, укрывшись, страхом будет долго полон.
Мы собрав свою добычу, утомленные трудами,
Соберемся и простимся с теми, кто в сраженье пали.
А, вернувшись, всем расскажем, как победу одержали,
Как насытили мы гордость, как нас меньше ныне стало.
И потомки будут помнить этот славный подвиг предков,
И расскажут всем народам о когда-то бывшей битве.


Рецензии
Немного сложно написано.. но всё равно интересно...

Аристархъ фон Грапф   08.08.2010 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.