Надежда

*  *  *
Свет надежды, в нашу ночь забредший,
разогнув, с колен поможет встать…
На руинах Родины ушедшей
нам еще позволено мечтать.

Нам еще дозволено подумать
о своей возвышенной судьбе.
Можем мы угрюмо, но без шума
меж собой погрезить о борьбе.

Как ни странно, мы имеем право
вспомнить старых песен красоту.
Мы в душе лелеем величаво
нашей славы прошлой высоту.

И не спящей памяти жар-птица
бередит в сердцах небесный дар…
Из надежды тихой возгорится
грозный очищающий пожар.

12 февраля 2010


Рецензии
Так и есть. Так и будет: никогда мы не кичились героизмом, но если враг наступал на горло, он лишался обеих ног.

Нина Бойко   27.10.2011 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.