ленточка

если ты станешь лентой в моих волосах,
я буду носить ее иногда на глазах,
чтобы весь мир - между верхним и нижним веком,
и никаких ковриков с жалким "welcome",
с грязными полуботинками и следами,
завтраками в полседьмого, цветами
и остальным вовремя сданным хламом
- пусть он достанется самодовольным дамам.

шелком струится лента моя по щекам
скатывается к нежным и загорелым рукам,
запоминая в изгибах мой контур. снова
я поднимаю веки. мир полон цветного,
дышать не дающего от впечатлений, песка.
кашель. и в общем-то холодно, так, слегка.
мне бы запутаться в теле твоем на час,
мне бы скорее... да только, увы, не сейчас.

кода. сонатная форма. ты - лента.
то есть целуешь волосы - эквивалентно
легкому ветру, снующему весь рассвет
по подворотням. передаю привет.
хочется быть пластинкой, гулять под иглой
и наслаждаться твоей музыкальной игрой.

ты меня обовьешь, и может даже, задушишь,
но мне станет от этого только лучше.


Рецензии
Ты музыкант?

Матвей Мугир   01.05.2010 06:02     Заявить о нарушении
смотря что вкладывать в это слово.
думаю, немного музыкант=)

Лёссэ   03.05.2010 18:12   Заявить о нарушении