Морщит лоб река от ветра...

Морщит лоб река от ветра,
Плещет грустью в камышах.
Грусть тиха и безответна,
В лужах - небо. Как в глазах.

Всюду осень. Позолота
Меркнет ржавою каймой,
Чувствуется рядом что-то
Необъятное. С водой

Утекают прочь сомненья
В краткосрочности любви,
Складываются все звенья
В цепь осознанной судьбы.

Вдохновенье то и дело
Рифмой изнутри кольнёт,
Конфликтует с духом тело,
Всё никак не обретёт

Долгожданной той свободы,
Лёгкости средь суеты,
Всё никак не сыщет брода
От мечты и до мечты.


Рецензии