Поэт, нарисуй!
Мысли в бешенном вальсе уносит:
Разомкни, слышишь, развоплоти,
Отпусти уходящую осень -
Слишком долог ее поцелуй,
Как же страшно ей быть нелюбимой, -
Но рискни, расчерти, растасуй,
Нарисуй неизбежную зиму,
Солнце спелым зажги фонари,
Надорвав вечер смуглый с разбега,
Наступившей зиме подари
Горстью самого чистого снега!
Пусть девчонкою пляшет пурга
По наплывам сугробов изящным,
Подпевая протяжно стихам,
С тонких пальцев твоих нисходящим.
Но и эту зимы карусель
Проводи и вернуться не требуй,
Через месяц на белом листе,
Ты напишешь весеннее небо.
Свидетельство о публикации №110021208350