Курган

Воздвиженскому отряду Кавказской археологической экспедиции-2006 посвящается

Южная бровка, северный фас
Все еще чистят, но я уже – пас.
Вместе с лопатой свалился в тени
И, скорчившись, умер,
Начальник – не жди.
Над головою моей - облака,
Внизу подо мною – сырая земля.
Тихо, спокойно, прохладно вокруг,
Свернулся у бровки мой худенький труп.
А где-то за бровкой… клинками лопат…
Бетонную землю… Шестой день подряд…
А мне, если честно, уже все равно:
В стеклянных глазах моих – черное дно.
Я тоже стоял у бетонной стены,
Я чистил, старался, но больше нет сил.
И с горькой насмешкой на синих губах
Лежу словно камень в кубанских степях.
Повалены бровки, окончен курган.
И скажет начальник: «Привет, Краснодар!».
Его провожая молчаньем пустым,
Останусь навеки у древних могил.


Рецензии
Да, я помню это стихотворение, ты читал его мне под обеденным тентом ещё в прошлогодней экспедиции... в 9-м году.
Красиво, солнечно и конечно...

С уважением, я)

Аристархъ фон Грапф   08.08.2010 01:47     Заявить о нарушении