Белая берёза

В поле холодном берёза стоит,
Ветки до полу вниз опустив.
Ветер суровый её теребит,
Снится берёзе день летний, новый.

Я иду полем, утопая в снегу,
Путь мой далёк и долог.
Верно, не этой дорогой бреду,
Где ж ты сегодня, мой идеолог?

Снег гонит ветер мне прямо в лицо,
Я никакой уж дороги не вижу.
Мне бы пройти немного ещё,
Я ведь отчетливо голос твой слышу.

Что ж ты подруга, берёза одна,
Здесь, вдалеке от лесного массива?
Может душою ты очень бедна,
Либо, напротив, слишком игрива?

Кто ж тебя знает, не скажешь ты мне,
Слово одно, довольно простое.
Так и стоишь ты в лютой зиме,
Символ любви и земного покоя.
        12.02.2010.


Рецензии