Осень
Оглядываясь на простор,
Облитый благодатным светом,
Влажнеет вездесущий взор.
Одним распахнутым сонетом
Поёт умытая душа,
Бездонная по всем приметам,
Босая и, едва дыша,
Она касается незримо
Прозрачных крыльев суеты,
Скрывая неумелым гримом
Суть изначальной чистоты.
А позади не только лето,
Но и изнеженность страстей.
Скрипит осенняя карета,
Обременяя лошадей
Своей несносною печалью,
Тяжеловесной пустотой.
И всё ж, в карете под вуалью
Спит обладанье красотой.
Спит кучер, под луной аллеи
Шуршащей лентою лежат,
Взор чуть заметно золотеет...
Вся осень - только взгляд назад.
Свидетельство о публикации №110021200805