Почему мне снится этот сон?..
Душит чад и мрак со всех сторон.
Дикий кот мяучит на весь свет.
Он один, хозяйки больше нет.
Враг хозяйку расстрелял в упор,
А кота он вышвырнул во двор.
Почему мне снится этот сон?
Дом в селе пожаром разорён.
Враг сжигает сёла впопыхах,
Оставляя беспощадный страх.
Мама рассказала про село,
Про кота, про то, что повезло
Уцелеть. И кто тому виной?
Это было с мамой, не со мной.
Я не видела того села,
Где гуляли пепел и зола,
Где в руинах брошенных печей
След кровавый подлых палачей.
Обгорелый труп в немой пыли,
Травы возле дома полегли.
След кровавый не размыть водой...
Мама стала вмиг тогда седой,
А ей было девятнадцать лет.
Девятнадцать лет на тьму из бед.
Руки, протянув тому коту,
Я кричу до хрипа в темноту.
Просыпаюсь.В доме тишина.
Померещилась проклятая война.
Померещилась. И кто тому виной?
Это было с мамой, не со мной.
Почему мне снится этот сон?
Нет врагов. Никто не взят в полон.
Сыты мы. Довольные вполне.
Так зачем нам помнить о войне?
Истирая сердце в кровь и стон-
Почему мне снится этот сон?
Свидетельство о публикации №110021207920
Настолько впитались в нашу кровь и плоть эти страшные испытания, которые перенесли наши родители, дедушки и бабушки.
Будут ли такие сны у наших детей и внуков? Не знаю...
Они уже другие.
Не такие, как мы...
С почтением
Кованов Александр Николаевич 21.08.2019 06:46 Заявить о нарушении